Стихотворение «Мне часто снится..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 355 +1
Дата:

Мне часто снится..

Мне часто снится,
Что я летаю
Над миром лунным
За горизонт,
Но счастье-птица
Не нашей стаи,
И рвутся струны
Моих высот.

И,не коснувшись
Звезды заветной,
Лечу обратно
Бескрыл и тих;
И,встрепенувшись
На зов рассветный,
Сей безотрадный
Слагаю стих.

А ночью снова
Под облаками
Ищу в отчаяньи
Любви цветок;
Простое слово,
Как дивный камень,
Но лишь молчаньем
Горит Восток...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 08.01.2019 (1)
Грёзы по голубой розе?
С Рождеством, Никос! Светлых дней!
     20:11 08.01.2019
1
Да,чего только не приснится !
С Рождеством,дорогой Вячеслав ! Всех благ и вдохновения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама