Покуда ты годил
Довлея к форм оковам,
Под спудностью удил,
С Парнаса взвиться скал,
Я рифмы выводил,
Блестая слогом новым.
И тыны городил,
И сущности искал.
В бездумии вождин
Утопла связь формаций,
Лазоревых годин,
В эпоху сентября.
И только стих один
Не мыслил удаваться,
В проеминах гардин
Реликтовых паря.
Неясный след стезин
На зноевых опушах
Даря вселенский сплин,
Толкает на авось...
О, как бы этот тын
Словов залапоушил,
Под градом из дождин!
Но, благо — пронеслось.
|
https://fabulae.ru/note.php?id=46772