Стихотворение «Автограф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:


      Как обещало, не обманывая,
      Пробилось солнце утром рано
      Косою полосой шафрановою
      От занавеси до дивана.
               
               Борис Пастернак

Автограф

Под утро солнцу лежебокому,
Прорвав незримую блокаду,
За горизонт цепляясь, надо
Забраться в небо на востоке.

Буравя облака вихрастые,
Слизнуть остатки ночи тёмной,
Лучами брызнуть вероломно
В окно, что пялится очкасто.  

Добраться до меня со временем,
И, чуть помешкав в изголовье,
Автографом живым, с любовью
Украсить дремлющее темя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 25.12.2018 (1)
Свежие метафоры, здорово!
     20:47 26.12.2018
Спасибо, Людочка!
     18:02 26.12.2018
Замечательно
     19:45 25.12.2018
Спасибо за такой чудесный отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама