Стихотворение «Южная зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 336 +1
Дата:

Южная зима.





Мороз! Южанин, хлад почуя,
к теплу спешит, и ног не чуя.
Ему роднее солнца жар,
воды прохлада, тень, Буржар*.

А ныне  королева снежная
здесь разместила филиал.
И всполохов листочки нежные
затеяли искристый бал.
Лежат, сверкая, белые сугробы,
и лед покрыл дорожные колдобы.

Ура! Открыто милой дверце!
И пышет жаром его сердце!





* Буржар - канал в Ташкенте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама