Стихотворение «СТОЙКОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 412 +1
Дата:

СТОЙКОСТЬ



Россия-Русь моя,
    Ты – не страна, не край,
Ты – беспредельное
    Суровое пространство…
Кому не нравится,
    Ложись – да помирай.
А Русь останется
    В нетленном постоянстве.

Ветрами выстудит,
    Что не укутал снег.
Морозом выстрелит,
    Когда не ожидали.
И, если выстоит,
    Не сгинет человек,
То Божьей истиной
    К нему прорвутся дали.

Нет-нет, за Господа
    Решать я не берусь.
И прорицателей
    На свете слишком много…
Не оттого ль ты и сильна,
    Святая Русь,
Что так неистово
    Зависима от Бога?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама