Стихотворение «Марш пассионариев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:
«Неравнодушные»

Марш пассионариев

Вялое, рыхлое, полуживое...
Годы зловония, мрака, застоя...
Взгляды тупые, покорные спины...
В плесени всё и всевластии тины...

Хватит! Достаточно! Надоело!
Встать! Быть жестоким, напористым, смелым!
Тяжесть подошв плющит холод брусчатки.
Карты вам в руки, герои-ребятки!

Все, как один - беспощадно вперёд!
Тот, кто стоИт, однозначно гниёт!
Вякают вслед вам... Не слушать - идти!
Нет на сегодня иного пути!

Стиснуты зубы. Ярость в глазах.
Хуже погибели - смута в мозгах!
Весело! Чётко! Опять и опять!
Время пришло не канючить, а рвать!

27.12.15г.
Послесловие:
                                                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама