Стихотворение «уж не ждали тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 279 +1
Дата:

уж не ждали тебя

Когда ночь отпускает,
От нас суету,
Ты уже не в печали,
Ты уже наверху,
Только сердце
Всё выше и выше идет,
А от сердца дорога,
Домой всё ведет,
Там на печке старуха-
Беззубая мать,
А отец твой страдает
И пьет эту гладь,
Там собака лежит,
На сене и ждет,
Когда дверь ты откроешь
И свет принесешь…
Ты уехал работать,
Давно, лет так пять,
А сейчас ты стоишь
И чувствуешь дрожь,
Но ты дверь открываешь
И входишь без слез,
Ну а мать вдруг встанет,
С постели больной,
А отец вдруг закурит,
И посмотрит душой,
И протянет ладонь,
И скажет ну что ж,
Заходи и испей,
Наши слезы из слез,
Уж не ждали тебя,
Ах ,как славно подрос.
***
Огонь да в печке
Греет нас,
Старуха пьет,
Постельный вальс,
А на дворе лютует бес,
Он всё несет,
Метель и квест,
Но я не дрогну
От него,
Я выйду в поле,
В рождество,
Возьму гармошку, чудеса,
И заиграет грудь моя,
И сразу все по выбегают,
Кто из дворов,
А кто из далей,
И запоет народ честной,
Что холод этот
Не простой,
Что чем крепчее,
Наш мороз,
тем крепче мы,
В истоках слез,
Чем крепче мир,
Наш на душе,
И бес уходит в тишине.

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ СТИХ
Я открою дверь,
Не открывши,
Я войду под неё,
Не ступивши,
Я устал от земли,
И я гладил вино,
и от счастья печали
я ел нелегко,
А потом из себя,
Я куплетик сварил,
Выпил смело немного,
И куда-то уплыл,
Хоть осталось и много,
Моих холодов,
Сбросил ветер в помойку,
Утопил я любовь
И когда подхватили,
Я ушел в не игру,
Я ушел в не игру,
Не играя с собой,
Я с собой поиграв,
Не сказал пару слов,
Только ветер трепает,
Мой озимый озноб,
Хотя холодно в теле,
И градус под сто
И когда уже нету,
Дороги назад,
Я достал автомат,
И стрелял в этот ряд,
Ну а кто-то догнал
И сказал молодец…
Ну а я же сказал ему,
Что скоро конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:37 26.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:45 26.12.2018
с жизнью
     14:40 26.12.2018 (1)
     18:45 26.12.2018
1
спасибо
     20:51 25.12.2018 (1)
2
Каждое из трёх стихотворений заслуживает внимания. Первое - душевное, второе - торжество победы над бесом. Третье -сюрреализм, который неоднозначен, каждый читатель поймёт по-своему.
     21:02 25.12.2018
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
ТЕПЛА С НАСТУПАЮЩИМ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама