Стихотворение «Субъективное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Субъективное

«Известно ли Вселенной гоев,
Несущей крест,
Как выглядит она и что в душе ее?
И есть ли хоть один народ во всей Вселенной,
Чьи руки не окрашены моею кровью?..
Пусть из лесов своих он выйдет,
И я увижу,
Как на колени встанет он и ниц падет,
Поднимется и скажет в полный голос:
«Я – христианин,
И так же, как и основатель христианства,
Я – еврей!
Я не виновен в преступлениях кровавых,
Во всех злодействах христианских в мире!»

АЦАГ (Ури-Цви Гринберг)

****

ЩепОть земли не может знать Аллаха ,
В ней Бог-Отец себя во блеске не явит ...
Здесь два пути -- Христа и Мошиаха ,
А созерцатель Будда проследит ,
Как выбрав между родником и ядом ,
Между цеплянием и силою корней
Я по делам своим до рая или ада
Пройду со Троицей как антииудей ,
Да будет так....

*****

Своим сердцем льняным , полным жаркого снега ,
Не принять мне Эль-Кудса , как вы ни хотите ,
Не воспеть яд астрального шёпота Негев
Ни на русском , саксонских и ни на иврите.

На глаголе моём вы упорно , недрёмно
В шестигранное мажете милые звуки –
"Аз бысть осьмиконечен" пред ”Спасом” Рублёва ,
Я есть восьмиконечен  от Бреста до Уки.

Иудейские ноздри , с хозяйскою спесью
С вожделением ждущие порций гавваха ,
Я держу своё небо и знайте , что треснет
От потуг прокусить его клык Мошиаха.


2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама