Стихотворение «Выставка дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Дождь,
звонкой пеленой наполнил небо майский дождь…

Юрий Шевчук

Выставка дождей

Дрожь.
В нашем доме старом скрылся дождь.
Выставка дождей проходит в доме за углом.
Я не знаю, кто находит там, где всё нашли,
Что-то очень важное и нужное притом.  

Верить ли словам? Верить ли подержанным словам,
Верить ли споткнувшимся на слове «дождь» губам?
Лето впереди.
Я не знаю, кто наполнит кружку и плеснет
Прямо мне в лицо немного дождевой воды.  

Дрожь.
В нашем доме старом скрылся дождь.
Он разбил окно, сломал цветы – и вот он здесь.
Капельки дождя покрыли все мое лицо.
Я не знаю кто (но знаю точно, что не я)
Вечером пойдет на эту Выставку дождей.

Верить ли словам? Верить ли прошедшему дождю,
Как верю я в Ничто, в Дада, во тьму и в пустоту?
Я не сочиняю. Я сижу и жду
Тучку Ту.

июль 1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 28.12.2018
Интересно показана выставка... Успехов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама