Стихотворение «Не умножай свои печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Не надо умножать печали, спокойно старость принимай...

Не умножай свои печали

Не умножай свои печали.
Не умножай, не умножай.
Ну, что с того, что годы старят,
А на лице морщин печать.
Да, наша молодость проходит
И время жизни не унять.
И ты гарцующей походкой
Проспект не будешь измерять.
И заливать девчонкам мифы,
И строки им взахлёб читать
Поэзии высокой рифмы
И за свои их выдавать...
Не умножай свои печали.
И в старости есть упокой.
Вот у метро мальчишки встали
И ладят свой аккордный строй.
Поют девчонкам под гитару
Такие славные стихи.
А ты послушай и порадуйся -
Не на чужие - на твои
А в переходе суматоха,
А в переходе Новый год.
Подумаешь,приврали строки -
Зато душа твоя поёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама