Я иду на опушку, к одинокой, красивой березе.
Прислонившись к стволу, вспоминаю ту встречу с тобой.
На весеннем ветру иль на зимнем, трескучем морозе
В тайных мыслях и снах я к тебе обращаюсь с мольбой.
Помню будто вчера: на поляну ты вышла из леса.
По плечам разлилось пламя шёлковых светлых волос.
Ты босыми ногами, траву в изумруд превращала,
А в зеленых глазах разгорался пытливый вопрос.
Усмехнулась игриво и взглядом меня опалила.
Запылала душа, стало больно и сладко в груди.
Я навстречу шагнул деве леса - Любавушке милой
Только ноги мои отказались в лес тёмный идти.
Я не скоро вернулся под крышу родного жилища,
Но пришел не один, свою Любу принес на руках.
Не пустила родня, и соседи от нас отвернулись,
Заморочил людей непонятный пред девушкой страх.
А от злобы людской она во леса воротилась,
Мне ж теперь без неё – одиноким волчарою выть.
Я живу как бирюк, и в дому моём сиро, тоскливо,
Рана в сердце больном не даёт мне былое забыть.
Прихожу на опушку, прислоняюсь к березе любимой,
И прошу у судьбы: жар любви безответной унять.
Коль не дали мне жить с девчонкой лесной, шаловливой,
Пусть приходит во снах, дабы мог я ее вспоминать.
|
Вот так и околдовала добра молодца лесная мавка, ввергла в кручину, отворотила от родных и близких.
Нашлась бы земная дева, чтобы вернуть парня к жизни.
Весьма поэтично, соразмерно и драматично. Очень понравилось!