Стихотворение «Здесь основательно сдурели?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 327 +1
Дата:

Здесь основательно сдурели?

Чтоб ближе быть к своей звезде,
к мечте - из детской колыбели,
я изучаю Вас, везде!
Как ямщики "клочки" отпели,
с того веселья на Весёлый,
я переехал жить посёлок.
И на Парнас я переехал,
Всё ради вас, а не для смеха.
Сказать совсем без дураков,
любил проспект Большевиков!
А тут и Энгельс вам и Маркс…
Санкт-Петербург, который час?
Проснись, проснись мой конь Пегас,
стал Питер краем Ленинградским,
и за кольцом не Петроградский.
Всё ради вас, все - ради Вас!
Любим и близок каждый дом,
родной дурдом по ним знаком,
что так заслуженно воспели.
В какой из них я, колыбели?

И хоть на Росси, хоть Растрелли.
Здесь основательно сдурели.
Один урок я вынес впредь,
куда ты здесь не переедь.
Послесловие:
* Клочки или Весёлый посёлок, Парнас - районы города Санкт-Петербурга Ленинградской области

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама