Стихотворение «"Вдруг, тишину степей бескрайних..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

"Вдруг, тишину степей бескрайних..."

Вдруг, тишину степей бескрайних
Разрезал взрыв ручной гранаты…
Открыв письмо, в глазах с печалью,
Ей кто-то пишет: Теперь одна ты.
И со слезою, чуть дыша,
Она читает о войне,
Пускай жива, но сердце и душа
Уже горят! Горят в огне!
Его товарищ написал пару строк
С безбрежной грустью о смерти его
И о награде… О том, как помог
Ему, любимый её, но не уберег себя самого.
Написал, что скорбит по нему, как по брату,
Написал о безумии и жажде мести.
И в конце написал любимой солдата:
- Прошу получить холодный груз двести…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама