Стихотворение «КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОВЫЙ ГОД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
«КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОВЫЙ ГОД...»

КТО СКАЗАЛ, ЧТО НОВЫЙ ГОД...

Кто сказал, что завтра день последний,
Что главное солнце по утру не взойдет?
Что не появится важный день зимний,
Который праздник и счастье принесет?

И кто сказал, что грянет снежная буря,
И весь наш мир закроет темной мглой?
А мы все от страха позабудем свое имя,
Да отправимся в серую темень с сумой…

Кто сказал, что верной любви не будет,
И что будет простое соединение полов?
Что все светлые чувства мир позабудет,
Наделав из людей сексуальных козлов?

Кто сказал, что Новый Год не наступит,
С которым мы в светлое завтра войдем?
То, которое знание прошлого разбудит,
И мы снова людское сознание обретем!

31.12.18.

Ну, и кто же был тот, кто так все сказал,
В наши души повесив глухое сомнение?
Кто бы он ни был, то он вообще не знал,
Что даже дед Мороз не верит в суеверие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама