Стихотворение «МИШУРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
«Мишура…»

МИШУРА...


Снова зима  –  с мишурой новогодне-банальной.
Вновь рассмешит словом "новое" клоун-январь.
Чьи-то надежды и прочее  –  звякнут хрустально…
Новым же будет лишь – с цифрой другой – календарь.

Детская сказка с названьем "рождественский вечер"
Чуть улыбнёт  –  кто-то верит ещё в чудеса…
Кто-то же  – нет…  отложив незажжённые свечи
Да позабыв проследить стрелки ход  –  на часах.

Да и к чему?..  Что изменится  за суматохой?
Не пресловутая полночь  –  начало начал…
Не в кутерьме – перемены… а радость – не в "охах"…
И не "двенадцатый бой"  за судьбу отвечал…

Выпал бы снег – стал бы вид хоть чуток веселее…
Мокрый асфальт "не идёт"  к бутафорным огням.
А на сверкающей, яркой  – но голой –  аллее
Для реалиста смешон – весь предпраздничный гам.

.

декабрь 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама