Стихотворение «Небесный хорал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса по четырём фотографиям с изображениями богомола, дирижёра, фараона и Сальвадора Дали.

Небесный хорал

Считающийся Богом фараон
Был в тайные интриги вовлечён,
Но был лишь нотой, влепленной убого
На нотный стан всезнающего Бога.

Не ведавший о Боге богомол
На ветке находил и кров, и стол,
Пусть сам он по себе и значил мало –
Был тоже нотой высшего хорала.

Был назван в честь Спасителя Дали,
Известен стал во всех углах Земли,
Мазком легло им созданное скоро
На занавес космического хора.

А сам же Бог предстал, как дирижёр
Небесного хорала, в стройный хор
Вплетя бунтарский вызов Сальвадора,
Рамзеса зов – услышав всё, не скоро

Забыли бы – да вот на свете этом
Ещё живущим тот хорал неведом,
А кто его на том услышит свете -
Не передаст нам впечатленья эти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 30.12.2018
1
Забыли бы – да вот на свете этом
Ещё живущим тот хорал неведом,
А кто его на том услышит свете -
Не передаст нам впечатленья эти


Наверное, все срочно исправились бы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама