Стихотворение «Хоккей любезней, чем война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:

Хоккей любезней, чем война

“О спорт, ты - мир!“ - мысль Кубертена,
Столь благородная, жива,
Хотя хоккейная арена
Толкнёт на мысль, что неправа.

Не только выбитые зубы,
А сотрясения мозгов
И рёбра выбитые грубый
Хоккей нам предъявить готов.

Но вдумайтесь - на самом деле
Хоккей любезней, чем война:
Ведь здесь не в снайперском прицеле
Башка противника видна,

А через щель хоккейной маски -
Не делаешь в бедняге дыр -
И это из разряда сказки
Выводит мысль “О спорт, ты - мир!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 26.12.2018
1
Вот если бы все претензии решались на хоккейных полях!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама