Стихотворение «Давно не пахнет хвоей ёлочной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +1
Дата:

Давно не пахнет хвоей ёлочной

Давно не пахнет хвоей ёлочной
В предновогодней суете.
И Дед Мороз такой девчоночий,
И леденцы уже не те.

Не знают сказок папы с мамами,
И детям песен не поют.
Снеговиками, теми самыми,
Не украшают жизнь свою.

Но в мире комиксов, ужастиков
Есть мир щемящих детских грёз.
Сейчас нарядим ель из пластика,
И пусть приходит Дед Мороз.

Пусть в бороде снежинки светятся,
В глазах горит холодный жар.
И яркий ковш Большой Медведицы
Вдруг расцветёт, как будто, в дар.

За ним идут двенадцать месяцев
И белой вьюги куралесь.
Нам нужно непременно встретиться.
Я знаю. Знаю, что ты есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 31.12.2018 (1)
Замечательное стихотворение! С Новым годом!
     22:02 01.01.2019
С Новым годом, Светлана! Спасибо за комментарий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама