Стихотворение «Вторженья дрожь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Вторженья дрожь...

В обители моей есть только сумерки одни,
Прохладой снова веет из раскрытого окна,
В проёме незадёрнутых гардин опять они
Дают возможность видеть темноту, луна

Мелькнула в небесах средь кучи облаков
И высветила нам с тобой в рассвете даль,
Среди простых пространственных веков,
И вновь печаль накинула прозрачную вуаль.

Сверкает иней на ветвях дерев высоких
И на траве зелёной с блеском золотым
Среди моих друзей любимых, светлооких
Преданием своим блаженным и святым.

Мелькнула в небесах луна средь облаков
Рассветных и пространственных веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама