Ой ты гой еси, Снеговик на льду!
Вышел на реку, скажем на беду -
За Снегуркою брёл отчаянно,
И пришёл к реке, ты нечаянно.
Скрипнул тонкий лёд под бахилою -
Ой, не встретишься тут с могилою...
И на дне реки не окажешься,
С льдиной хладною вместе свяжешься.
И останутся, лишь глаза во льду,
Взгляд рябиновый - черноплодовый,
Нос ещё торчит… из морковочки,
Шарфик шерстяной ( как у Вовочки).
И волосики из соломушки -
Не видать мозгов сей головушке
Как был чучелкой, так и станешься,
И с пустой головой ты расстанешься.
Тяжко мне смотреть на мучения -
Старичку, ведь мне огорчение!
Ведь сынок ты мне - хоть юродивый,
Погибаешь мальчишка, на Родине...
А виною всему - лёд недоделанный...
Ну и ты пацан, пальцем деланный...
Ой, пришло ты к нам потепление -
Ой, глобальное нарушение…
|
СВИНСТВО НОВОГОДНЕЕ
Однажды, в преддверии Нового Года
Сидел я под ёлкой, как куча народа.
При свете свечей, что горяч, но не ярок
Молил я творца, чтоб послал мне подарок.
Вдруг слышу: стучит кто-то посохом в дверь,
И надо б открыть, посмотреть, что за зверь.
Не то Санта Клаус, не то Дед мороз,
Не то сам Творец мне подарок принёс.
Открыл, вижу старца с мешком и клюкой,
Но рядом Снегурочки нет никакой.
И молвит старик мне: «Вот-вот Новый Год,
Подайте на старость от ваших щедрот!»
Поставь свою палку, дедуля, в углу,
Ручонки помой и пожалуй к столу.
Здесь масса закуски, а водка – рекой…
Поведай, старик: как до жизни такой
Дошёл ты в большой и богатой стране?
Как всё получилось, по чьей же вине?
Поведал мне дед меж второй и шестой:
«Я есмь Санта Клаус, ну, типа, святой.
Когда происходит на свете зима,
Я детям подарки несу по домам.
Подарки дитям Ходорковский купил,
Но, знаешь ведь сам, где теперь Михаил…
А ваш православный дедуля Мороз
Про то, чьи подарки состряпал донос.
«Хорошее» время сейчас на дворе:
Подарки забрали ещё в ноябре.
При обыске выгребли всё подчистую:
Подарки, оленя, оленюю сбрую.
Спасибо, оставили посох и шубу:
Не то бы от холода дал бы я дуба.
Плесни мне, сынок, не дорожку грамм сто,
Пойду я, пока не заметил никто.
Авось, до Лапландии всё ж добреду,
И больше в Россию ни в жисть не приду.