Играет ветер колокольчиком дверным...
Надежда тает на пороге словно дым.
Я только ухожу, он вновь звенит -
Язык его смешливый, ветер теребит.
Вновь ожиданье, спать мне не даёт -
Оно опять меня к дверям моим зовёт.
Молчи несчастный! Некого мне ждать!
В такую ночь, тебя в речах не удержать!
Язык твой ветер взял наверно напрокат -
Пришёл ко мне, зарделся лишь закат...
Поёт он голоском серебряным , певучим.
И разговор его, не кажется мне скучным.
Поговори, хотя бы ты со мной приятель!
Ты как и я, наверное мечтатель,
Как я наверно, в ночь ты одинок! ?
Как я - ты обиваешь от безделия порог! ?
Всё ждёшь, когда хоть кто-нибудь придёт -
И на пороге в ночь, хоть кошкой поскребёт... |