Стихотворение «Не случилось во сне перехода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 324 +1
Дата:

Не случилось во сне перехода

Мне приснилась белая лестница
Без изыска перилл, но чистая.
И будто она мне ровесница.
В небеса ступени, лучистая.

Кто-то мной незримый — из вечности.
Вдруг, меня обнимая за плечи,
Ввысь влечёт. Дивлюсь скоротечности
Исполнения воли предтечи.

Картины из прошлого вспышками
Хаотично мелькают, волнуя.
То я в детстве — дерусь с мальчишками,
То от страсти впервые горю я.

Мне неловко, грехи и ошибки
Выявляются, совесть пытая.
Оправдаться надежды все зыбки
И я каюсь, молюсь и рыдаю.

Слышу голос родной, тёплый, нежный.
Душат слёзы в преддверии встречи
С той, о ком был мой плач безутешный,
Когда ставила в храме я свечи.

Но за пару секунд до исхода
Я проснулась в невольном ознобе.
Не случилось во сне перехода
В мир иной в той тяжёлой хворобе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 25.10.2019 (1)
Да. Действительно хорошо передаёт атмосферу и ощущения.
     23:49 25.10.2019
Спасибо! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама