Стихотворение «Переправа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 489 +1
Дата:
«Переправа»
Предисловие:
Помните о тех кто завоевал нам жизнь

Переправа

Я боюсь воды как чёрта.
Переправа.Мне хана.
"Я боец второго сорта"-
Так сказал мне старшина
И с утра об этой доле
Думать стал я в тишине.
Не боюсь огня и боли,
Но вода. То не по мне.

С вещмешком и автоматом
Пулемёт ещё со мной,
Бравым выгляжу солдатом,
А тут страшно.Что со мной?
Солнце опустилось ниже,
Время к вечеру идёт.
Подошёл к реке поближе,
А она себе течёт.

Бррр...холодная водица,
Так и манит лечь на дно.
С ней придётся породниться
Этой ночью всё равно.
Тяжела ты жизнь солдата
Из огня да в полымя.
От расвета до заката ,
Смерть и кровь его родня.

От того видать со мною
Поступила видишь как.
Сухопутному герою.
В плавь, а это  не пустяк.
И чем переправа ближе,
Всё волнительнее мне.
Стал я травушки пониже,
Пригорюнился на пне.

Сердце ноет перед боем
Все понятно, не привык
Это не в атаку строем
Прицепив к винтовке штык.
Звёзд не видно и луны
Наступил атаки час.
Захватить плацдарм  должны-
Получили  мы  приказ.

И пошёл за взводом взвод.
Взрывы, тонны вверх воды.
Примостился я на плот
Бог храни нас  от беды.
А фашисты всё сильнее
Бьют фугасами во тьме.
Ветер стал на много злее
Всё как будто в жутком сне.

О воде забыл, не скрою
Крепко сжав свой пулемёт.
Обнялся с родной землёю
Лишь земли коснулся плот.
И пошла вперёд пехота
Закрепилась.Есть-плацдарм.
Эта адова работа
Оказалась по зубам .

Ими в землю мы вгрызались
И держались до зари.
Многих здесь мы потеряли,
В землю многие легли.
Переправу не забуду
До моих последних дней,
Что живой-подобно чуду,
Но с водой не стал родней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 29.01.2019
от души! отличный стих.
     10:05 06.01.2019
  Не люблю тему войны.... нужно успокаивать народную память, примирять... прошло столько десятилетий.
     11:59 04.01.2019
С  Новым Годом!
С  праздниками...
     20:37 03.01.2019 (1)
"Переправа, переправа!
Берег левый, берег правый..." 

Автору респект! 
     20:48 03.01.2019 (1)
1
Спасибо.С Новым Годом
     20:50 03.01.2019
И Вас, с Наступившим! Вдохновения Вам! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама