Колонна медленно в ущелие вползала,
Тяжелым гулом оглашая все собой.
Пыль в канцелярию небесную взлетала.
И танки закрывала серой мглой.
Наводчики во все глаза глядели,
Рукою то и дело отирая пот.
Тяжелые и лакомые цели.
Шли танки, между гор, за взводом взвод.
Эфир молчит, молчат крутые горы.
Ревут движки натужно в тишине.
Затихли меж собою разговоры.
И каждый думал о своей судьбе.
На вряд ли кто-то праздновал здесь труса.
Но разве кто-то хочет умирать?
Глупее не найти вопроса,
Не для того растили, чтобы погибать.
Колона шла, звучали эхом горы
И губы превратились в синяки.
Сердец биения, глуша моторы,
Стучали, словно молотом в виски...
Прошли. . .
|