Стихотворение «Я устал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:
«Я устал»

Я устал

Старался говорить я обо всём:
О жизни, о любви, и об искусстве,
О ненавистном, а порою гнустном,
О том, что мы в душе своей несём.

Мне так хотелось слышать ваш ответ
Но вы немы. Отметки лишь просмотров.
Ни похвалы, ни хаянья, ни споров -
Никто ведь не сказал, что это бред.

А я искал общения в сети.
Не удалось развеять одинокость,
Она меня измучила жестоко
И выхода мне, видно, не найти.

И хочется мне руки опустить
В борьбе наедине с самим собою,
Устало глядя в небо голубое,
Зажав с усильем горло, чтоб не выть.

А там где бесконечность я искал,
Нашёл лишь россыпь боли острой галькой,
Посыпанной пустым безвкусным тальком,
А не вина игристого бокал.

Со страхом я гляжу на блеск ножей.
Решеньем этим до остатка выжат,
Но я гоню из мыслей этот выход,
И вновь один в потоке миражей.

Сотру с висков испарину платком
Пустот трагичной и тяжёлой бездны,
В которой я, возможно, не исчезну
Ни в этой бренной жизни, ни потом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 04.01.2019
жестко... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама