Город уснул, заглядевшись, как падает снег.
Зимние сны захватили пространство и время.
Ах, как желанно, как сладостно сонное бремя,
Остановившее вдруг нескончаемый бег!
Зимние сны погружают в уютный покой.
Пусть говорят, будто сон - репетиция смерти,
Вы в эту чушь откровенную, люди, не верьте:
Мир отправляется в спячку совсем не впервой.
Ночь-кружевница заказы берет до весны.
И вы научитесь, если, конечно, хотите,
Так заплетать вместе с нею волшебные нити,
Что станут явью чудесные зимние сны.
|
Послесловие:
Слово Автора:
Мне приснилось морозной зимой,
Что вокруг - ни сугробов, ни снега.
Травы шепчутся перед грозой.
В январе мне привиделось лето...
А когда постучится жара
В мир, холодный и снами объятый,
Знаю, буду с тоской вспоминать
Царство снежной, морозной прохлады...