Стихотворение «я прощаюсь с тайгой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Эта песня, для барда с гитарой
О далеких, таежных краях
Помню я, те походы -  не старый
 Там где реки в тайге, в брошеннЫх деревнях…

я прощаюсь с тайгой...

Небо как небо, обычно
Звезды, Луна, облаков белый ряд
В снеге палатка и ели привычно
Песню ветра поют и не спят

Сопки уснули, снегами укрылись
И у костра льдинки плачут, ну пусть
С ветром прощаясь снежинки кружились
Севера холод – походная грусть

Утро настанет и снова в дорогу
Там где тайга свои песни поет
К вечеру в зимник дойду понемногу
Там за рекой, на поляне уж ждет самолет

Крылья поднимут опять к небу дали
И в облаках обниму неба зной
Ели внизу мне помашут в печали
Кончен  поход,  я прощаюсь с тайгой…
Послесловие:
Да, я простился с тайгой, но остался
И я вернусь, за туманом, где эти края
Там, где  палатка ,где снег засыпался
Где невозможно пройти, где нельзя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама