Стихотворение «Первое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Первое марта



Катя на стульчик залезла сама.

Катя в окно посмотрела: - Зима!

Где же весны нам обещанный старт?

Ведь не похоже, что нАчался март.

 

Первое марта, а снега полно.

Катя опять поглядела в окно.

-Вот чудеса! Чудеса и чудес! -

Снег никуда со двора не исчез.

 

А на термометре ноль: - Ну и ну!

Ждали мы первого марта весну.

Только вот градусов нет за окном.

И снег лежит, как и прежде, кругом.

 

Столбик термометра будто застыл.

-Может и правда он ночью простыл?

И не желает показывать плюс.

Вдруг, у него ОРЗ или флюс?

 

Нужно термометр срочно спасти.

Чтоб заработал - в тепло отнести.

Сразу, исчезнут простуда и флюс.

Будет показывать он только плюс.

 

Ну, а при плюсе растают снега.

Бросятся тут же ручьями в бега.

Улицы все на зелёный газон

Сменят уже надоевший фасон.


Катя решила дышать на стекло,

Чтобы термометру стало тепло.

Только термометр был на нуле,

Чтобы дать шанс уходящей зиме…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 05.01.2019 (1)
Чудеса из чудес
     09:39 05.01.2019 (1)
Александр, доброе утро!
Спасибо ВАМ за поддержку
стиха!
Здоровья и удачных праздников!
С уважением, Шумов Н.
     09:41 05.01.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама