Стихотворение «Белая ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А »
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Белая ночь...

Верона Шумилова
Белая ночь... Снова белая ночь надо мною,
А под балконом горят огоньком фонари...
Ты далеко, и снега между мной и Тобою,
Белая ночь... Ни одной нет на небе зари.

Кружит метель... Сколько звёздочек белых в ладони,
Но ни одной не смогу сохранить для Тебя...
Мне бы сейчас белогривые быстрые кони,
Я бы умчалась на них, торжествуя, любя...

Но нет коней... А есть белая повесть, как диво,
Есть хоровод белых звёзд... Это бал для меня...
Вдруг для меня кто-то песню заводит игриво?
Я торжествую, счастливой строкою звеня...

Кружатся в танце в хрустальном наряде снежинки:
Праздник для нас... Я ликую зачем-то вдали...
Белая ночь! Ты свяжи наши две половинки.
Чтоб написать яркий стих о красивой Любви...

Белая ночь... Вновь она в кружевах надо мною,
А под балконом горят огоньком фонари...
Ты далеко, и снега между мной и Тобою,
Белая ночь... Ни одной нет на небе зари...

                _______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама