Стихотворение «ОБОЖЖЁННЫЕ ВОЙНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
В этом году исполняется 30 лет вывода войск из Афганистана...До старого нового года буду выкладывать стихи посвящённые РЕБЯТАМ -АФГАНЦАМ...

ОБОЖЖЁННЫЕ ВОЙНОЙ...

Геннадий Корень, Павлов и Коньков…
Мелькают лица и всплывают имена…
Матвеев Фёдор и Татьяна медсестра.
Их обожгла Афганская война.

Радист, зенитчик или же танкист.
Не важно – миномётчик ты, сапёр.
Афган навечно в памяти твоей.
Жара зелёнка и вершины диких гор.

И Вам знакомы: Мазари-Шериф,
Саланг, Фарах, Баграм и Кандагар…
Там ветер по дороге гонит пыль…
Текущий пот солёный и загар.

И вот сейчас идёт Афганский Фестиваль.
Здесь вспомним павших и обнимем мы живых.
И вновь со сцены песни прозвучат…
Что пели Вы в походах боевых.
                              Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 05.01.2019 (1)
     04:33 06.01.2019
Гость      14:42 05.01.2019 (1)
Комментарий удален
     04:33 06.01.2019
1
Рад, что понравилось!
     10:36 05.01.2019 (1)
1
Память - павшим, здоровья - живым!
Афганистан, война, молоденькие ребята, израненные тела и души...
Память должна жить!!!
     12:01 05.01.2019
1
ВЫ КАК ВСЕГДА ПРАВЫ! спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама