Стихотворение «ТЁЗКЕ ВАЛЕРЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 249 +1
Дата:

ТЁЗКЕ ВАЛЕРЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ…


Я в Нефтегорске был, Валере юбилей!
А он Афганец и в Шинданте был в горах…
И танк его - Т шестьдесят второй
Дорогу охранял через Фарах.

Темнеет резко там и жди любой подвох.
В любой момент на точке рвётся тишина.
То выстрел снайпера, то грохнет миномёт.
А за его спиной – дорога и страна.

И есть приказ – Колонну нужно защитить.
Ведь в ней ребята, все такие же, как он.
Он защитил и вот сегодня – юбилей!
От шурави тебе Бача земной поклон.

Остались в памяти – горящий наливник,
Атаки духов, что Аллах Акбар кричат…
Но верю, в Августе мы встретимся опять.
С тобой мы выпьем тёзка на «Салам Бача»!

Я в Нефтегорске был, Валере юбилей!
А он Афганец и в Шинданте был в горах…
И танк его - Т шестьдесят второй
Дорогу охранял через Фарах.
    Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:43 05.01.2019 (1)
Комментарий удален
     04:35 06.01.2019
1
     15:00 05.01.2019 (1)
     04:35 06.01.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама