Пожитки бросив, вознесусь на небеса,
С визитом поспешу, конечно, к богу,
Услышу у ворот родные голоса,
Как музыку простую к эпилогу.
Встав добровольно на колени перед ним,
Просить прощения смиренно буду...
Прощу его за то, что часто был глухим,
За слишком кратковременную ссуду,
Которая зовется лучшим словом-Жизнь,
С печалями и радостью победы,
За весь божественный в церквах бюрократизм,
За песни, что остались недопеты...
Потом поведаю правдиво про грехи,
Что откровенно не о всех жалею,
А много есть таких, что были неплохи
И схожи с выигрышем в лотерею.
И если прегрешения простит мне Он,
Сняв груз, что может помешать полёту,
Сыщу приют душе и в новый эмбрион
Вселюсь тот час, реализуя квоту.
На небе новую ярчайшую звезду
Зажгу, как дань Рождественскому чуду
И нити жизни новые туда вплету,
Судьбе вручив отпущенную ссуду...
|
Песней звонкою было сложено. Песней звонкою, солнца лучиком.
Сердцем добрым, ритмом бешеным. Сединой головы серебристою,
Приукрашенной пышным инеем и слезой очень чистою,
Как волна тёмно – синяя! Дальше что? Нам не ведомо!
Мчат часы все секундами, всевозможными бедами -
Пронеслись оглушительно! Что нам Богом отмерено
Мы не знаем все этого и идём неуверенно, и блуждаем в потёмках мы.