Стихотворение «Размышления к Рождеству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О жизни
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Перед Святым Судом Истории и Вечности подумайте все - каждый о себе, любимом и родном!
Что мы берём от жизни, что даём?

Размышления к Рождеству

Бегут за днями дни, как воды в океан;
Жизнь наша коротка и быстротечна.
Не ведая о том, что жизнь – сплошной обман,
Забыли мы совсем о жизни вечной.

Года прошелестят, гонимые судьбой,
Жизнь пролетит, как миг – мгновенья след.
Наедине с собой пред Вечностью одной
Самим себе тогда даем ответ.

Кто жил всю жизнь, как раб, раздавленный судьбой,
Кто жизнь, лицо и имя потерял,
Тоску любви святой уносит он с собой.
И он любви, по сути-то, не знал.

Играем жизнью мы, как легким ветерком,
Как  будто можно все переиграть.
Сначала что-то ждем, от жизни все берем,
А после –  что судьба изволит дать.

А жизнь, она у нас, у каждого в руках.
Судьба – всегда фортуна и фемида.
В поступках и делах без тени и прикрас
Потомки наши нас потом увидят.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама