Стихотворение «Я торопливо роюсь в голове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Я торопливо роюсь в голове

Я торопливо роюсь в голове,
Ищу хоть след единственной мыслишки,
Но, как нули из тоненькой сберкнижки,
Они исчезли в летней синеве.

А были те нули весьма весомы,
Стоявшие от мыслей справа в ряд.
И было мне бессилье незнакомо,
И был, как говорят, сам черт не брат.

И я творил без страха и упрека,
И мне спалось спокойно в шалаше,
И на усталость не было намека,
И не было шатания в душе.

И цель всегда оправдывала средства,
И я их тратил щедро, не скупясь.
И не заметил, как, шагнув из детства,
Стал жить, и торопясь, и суетясь.

Но чем быстрей бежал к заветной цели,
Тем дальше от меня была она.
И мне кричали в спину коростели:
«Остановись! Ведь жизнь у нас одна!»

Она прекрасна в каждом проявлении
Зимой и летом, осенью, весной.
Прекрасна в увяданье и цветение,
В мечтах и мыслях, в крыльях за спиной.

А ты летишь, как паровоз курьерский,
И, отступая, глохнет тишина.
И тонет взгляд проникновенно-дерзкий
В туманной бездне мутного окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 06.01.2019
     16:25 06.01.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама