Стихотворение «Только прошлое прозрачно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 244 +1
Дата:

Только прошлое прозрачно...

Серый день как бесконечность
будущей тоски тягучей,
только серым пишет вечность
оттеняя каждый случай

Распрямляется дорога,
но надежда не права -
здесь хозяйка лишь тревога -
у слепых ли есть права?

Только прошлое прозрачно -
это -  радость, это - боль,
завтра всё неоднозначно -
шут ничтожен иль король?

Не держись рукой надежды
за сегодняшний кремень -
время пусто для невежды -
мудрый веком видит день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама