Стихотворение «Рябинка вздрогнула в испуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 276 +2
Дата:

Рябинка вздрогнула в испуге

Рябинка вздрогнула в испуге,
Увидев собственную тень.
И тонким голосом пичуги
Заголосил, родившись, день.

Он не застал меня в постели,
Его я встретил у ворот,
Где песня звонкая свирели
Звала коров за поворот.

И, мысленно прощаясь с домом,
Закрыв калитку на крючок,
Оставил с детства мир знакомый,
Уйдя за счастьем на восток.

И где я только не скитался,
Ходил в обход и напролом,
Не осознав, что с ним расстался,
Когда, покинув отчий дом,
Уйдя, за призраком гонялся.
А счастье жить осталось в нём.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама