Стихотворение «Скрижали провозглашения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Скрижали провозглашения...

Сказал Моисею Господь наш Всевышний Отец,
На камне и чётко записан Завет Мой Великий тебе,
Я твой Всемогущий Чудесный и Вышний Творец,
Я славная мудрость плененья в блаженной судьбе.

Предстань предо Мной на горе, чьё названье Синай,
Как плат, что начертан на мантиях высших и низших,
Ты их, иногда прочитав, уясни всё себе, вспоминай,
Тогда непременно и чётко Меня ты собою услышишь.

Я твой Иегова Всевышний Творец и блаженный Отец,
Слова на скрижалях Мои тебе в радость и благо даны,
Из них Я составлю сердечный, блаженный венец,
Они в сновиденьях Моих все с любовью  равны.

Предстань предо Мной на горе, чьё названье Синай,
Ты плат, иногда прочитав, уясни всё себе, вспоминай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама