Стихотворение «Легенда о Моисее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Легенда о Моисее.

Всесильный Бог, откройся нам,
Печаль мою услышь:
Плывет корзинка по волнам,
А в ней кричит малыш!
Он будет найден и спасен.
Пред ним бессилен рок!
Он будет Небом вознесен,
Как Гений и Пророк!
Еврейская вскормила мать
Его. Случилось так.
Он начал рано понимать,
Где Бог, где боль, где мрак.
Он юность встретил во дворце
Средь зависти и лжи.
Он много думал о Творце,
Об участи души.
Его вела Рука Небес
Среди путей иных
Тропой невиданных чудес
И скорбей неземных.
Еврей по крови знал, что кровь
Имеет алый цвет.
Его вела сама Любовь
Дорогой долгих лет.
Всегда идущий впереди,
Взошедший на Синай,
Он Тору жизни нес в груди,
Свет памяти – сынам.
И расступались стены вод,
И падал манн, как снег,
И гордо нес его народ
Скрижалевый ковчег.
Внимали вечные миры
Молитвам Мудреца,
И Свет Божественной Игры
Преображал сердца.
Пророк без пятен и оков,
Он мир держал в руках!
Его могила средь песков
Затеряна в веках.
Волна ли точит скал гранит,
Иль ветры – времена.
Святая Тора нам хранит
Святые имена.
А Где-то в прошлом, вдалеке,
Где тайны чтит Судьба,
Плывет корзинка по реке,
Чтоб выжил сын раба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама