Стихотворение «Рождественская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 318 +1
Дата:
«Рождество»

Рождественская ночь

В ночь Рождества звезда взошла,
И ангелы запели в небесах.
Явившись трем волхвам, торопится она
К Спасителю дорогу указать.
Конец почуяв власти своей грешной,
Встревожен Ирод, вместе с ним,
Распространяя весть из уст в уста поспешно,
Встревожен Иерусалим.
В вертепе же убогом, что близ Вифлеема,
Светло, спокойно и легко.
Иосиф счастлив с Пресвятою Девой,
И кажется, страданья далеко.
Молчали в удивленьи кротком, будто овцы, пастухи,
Взирая на чудесного младенца.
Пока еще не спели громко утро петухи,
Вдруг широко раскрылась дверца
В вертеп. Волхвы-цари к Спасителю издалека пришли
И поклонились Пресвятой Марии с миром,
И как Царю великому в дар Богу злато принесли,
Как Первому Священику-ливан, как Праведнику-смирну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 17.12.2022 (1)
С наступающим Новым годом!
     19:44 17.12.2022
С наступающим! Надеюсь в следующем году все будет лучше, чем в этом.)
     02:45 07.01.2019
С Рождеством вас, дорогие!)
     21:24 06.01.2019
Ну а затем, спасителю пришлось спасаться
Бежать в Египет за тридевять земель.
     18:20 06.01.2019
Рассыпаясь на все голоса,
Воспевая Рожденье Мессии,
Стоголосо взвились в небеса,
Колокольные звоны России!

С Рождеством Христовым!
     18:13 06.01.2019
С рождеством
Реклама