Стихотворение «НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 394 +1
Дата:

НЕБО


Не предаст, не продаст, со счетов не спишет,
Даст силы и смелость во время езды в темноте.
Пока еще жив, пока ты дышишь,
Он видит, как ты оставляешь круги на воде.
Ты камень или капля летнего ливня,
Твой выбор "за" или "против",
Ты с небом бескрайним или падаешь вниз со звездой?
Чего ты хотел и чего здесь достигнешь?
Дрожь на поворотах колотит.
Заметишь ли ты в бездорожье дорогу домой?
Чисто-поле, простор, ночь перед рассветом,
Только Он, только ты, только высокое небо,
Только звезд недостижимая даль.
Лишь вечность борьбы тьмы со светом.
Путь далекий туда, где ты не был:
Достижение радости через печаль.
Рождающий ложь выпасает ветры,
Боль нормой ложится на плечи, как бремя времен.
Уходит лестница вверх, многие километры
Начинает шаг осознанный, развеяв навязчивый сон.
Чем дальше в лес, тем дороже успех:
Дорога вниз широка и открыта.
Крен влево, крен вправо...балланс даст идти по прямой.
Бурные ветры сбивают с ног тех,
Кто ведет бой без правил рядом с корытом
И не хочет смотреть в небо звездное над головой.
Чисто-поле, глубины небесного свода,
Только Он, только ты, только двое
Один на один в тишине под россыпью звезд.
Ты ждешь и считаешь часы до восхода,
Ты чувствуешь сердцем, что это такое,
Выбрав небо, спалив за собой последний свой мост.
27.03.2019  00:55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 01.04.2019 (1)
Да уж... с первого раза даже не всё дошло - пришлось перечитывать...)
а в общем впечатлительно...
     00:00 02.04.2019
Пасиб. Если сделать в тяжелом звучании, наверное будет супер.)
Реклама