Стихотворение «Нет роднее тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 677 +1
Дата:
Предисловие:


Нет роднее тебя...

Изба из крепких брёвен. Три окна.
Заборишко  под окнами… Река.
Возня и шум детей  на берегу.
Под солнцем спеют яблоки в саду.
Так было, есть...  Россия, берегу

В себе твои любимые черты:
Леса, поляны, реки и ручьи.
Так почему мне люб цветущий лён?
Прабабкою был выращен, белён.
А позже в полотенце превращён.

В музее замираю у сохи.
Прапрадеда хранит тепло руки.
В ладони ржи сминаю колосок.
Где был ли, есть в России уголок,
Где бы ржаного не был мил кусок.

Земля Руси веками кормит нас.
Она спасала нас в тяжёлый час.
А если и страдал народ родной,
Порой не с силах справиться с бедой,
Сама Земля в том не была виной…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 31.01.2011 (1)
"Изба из крепких брёвен. Три окна.
Заборишко  под окнами… Река."
Неброской красоты земля полна,
Как луг, как Ваша нежная строка...

Очень понравилось, Таня!

     21:05 11.06.2011
Сердечно благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама