Стихотворение «Серый блюз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:
«Танцуем рок-н-ролл...»

Серый блюз...

Однажды я в ночи возникну, освещая всё вокруг,
Увижу славный месяц, светлый лик его прекрасен,
Он мил мне, добр, надёжен, юный странный друг,
У нас игра с ним бесконечная, исход её неясен.

В руках гитара, я играю, и мелодия несётся ввысь,
И увлекает спешно дорогих моих друзей собой,
Все девять струн задействовав, помчится мысль,
Нарушив тишину блаженства, праведный покой.

Я очень не люблю, когда бесстыдно, мерзко лгут,
Когда в глаза - одно, а за спиной моей - другое,
Когда меня с улыбкой тупо, страстно предают,
Клянутся постоянно в мнимой верности в земное.

Во сне я ворон в лёгком странном поднебесье,
В тиши ночной блаженной я летаю и стремлюсь
Встревожить мироздание полётом в равновесье,
Над ним я громко и всерьёз блаженно засмеюсь.   

В руках гитара, я играю, и мелодия несётся ввысь,
Все девять струн задействовав, помчится мысль. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама