Стихотворение «Блюз на взлёте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:
«Танцуем рок-н-ролл...»

Блюз на взлёте...

Свои блаженные соображения держу я при себе,
Когда смешно - тогда смеюсь, а грустно - плачу,
Люблю людей, всегда стараюсь им помочь в борьбе
За счастье, благо вдохновенья и за Истину удачи.

Воздушные эклоги целомудренными быть должны
Под дивным небом, дышащим благой любовью к нам,
Под мирный шорох снов мы небесами снова спасены,
Они благотворят нас, веру дарят благом по утрам.

Я в одиночестве, в руках бокалы с коньяком и кофе,
Меня они скуют цепями и теплом в декабрьский вечер.
Удобно я сижу и кофе с коньяком мешаю в штофе,
И сигаретный дым туманом укрывает плотно плечи.

Гитарная струна поёт мой серый блюз на взлёте,
И звуки сильные несутся словно птичьи стаи мыслей,
Всё в этом мире связано с любовью, и на повороте
Свершенье дел простых, скользя, от бытия зависит.

Воздушные эклоги целомудренными быть всегда должны,
Под мирный шорох снов мы небесами снова спасены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама