Стихотворение «Цветет, безумствуя, катальпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 552 +1
Дата:

Цветет, безумствуя, катальпа

Цветет, безумствуя, катальпа.
И от восторга в синеве,
Вдруг крутануло солнце сальто
И покатилось по траве.

Глядь, а навстречу вперевалку
Ползет рогатенький жучок,
Хрипя: «Ох до чего же жарко!
А ну, С дороги, колобок!

Не видишь, Я ползу, рогатый.
Я здесь владыка, царь и Бог!
Я самый сильный и богатый.
Ужасный, страшный носорог».

И, сделав вид, что испугалось,
Взлетело солнце в небеса.
И долго весело смеялось:
«Ну, чудеса!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама