Стихотворение « Поди...уже »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 311 +1
Дата:

Поди...уже




И не помню уж,
С чьих таких начал
Я трапезничал...
Кто-то звал...
Я пошёл.
Поглодал мосол
Возле чьих-то зол,
В глаз просыпал соль...
(Как сподобился,
Сам не ведаю...)
Это беды ли?)
Я в срамной пыли
Тоже мир делил
С ражем подлости...
Нынче, чей я гость?
Словно в горле кость
У хозяина на чумном пиру.
Неказисто вру,
Не гожусь в игру:
Нет ни самости, ни дородности...
Сомкнуты уста...
И сума пуста...
И под сердцем кол... это надо же:
Пирога не ел...
Только песни пел...
А о чём - не вспомню, поди, уже.

О мои года
Повремённый быт
Был обманом бит
Время шло.
Я, дурной,
Всё блажил виной
Там, где клял иной
Небо надо мной...
Боль повадилась
В откровения
Не ко времени:
Мир делил пирог...
Ложь сбивалась с ног
В суетливости.
Чья ж тогда рука
Тёрлась о бока,
Да ножом царапала, вдоль скользя?
Вроде, все друзья,
А понять нельзя,
Из расчёта ль, жалости ль, милости...
Сомкнуты уста...
И сума пуста...
И под сердцем кол... это надо же:
Пирога не ел...
Только песни пел...
А о чём - не вспомню, поди, уже.

10.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама