Стихотворение «ПОДРЫВНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 290 +1
Дата:

ПОДРЫВНИК.

Жил в Смоленске один паренёк
По характеру -  добрый, весёлый.
И в войну защищать он пошёл
Города и  родимые  сёла.

Много он фронтовых дорог
Исходил в той войне невесёлой.
Но всегда защищал, как мог
Города и родимые сёла.

К партизанам из плена бежал.
Воевал там с улыбкой весёлой…
Чтоб вернулась Советская власть
В города и родимые  сёла.

Став в отряде подрывником
Напевал он мотив всегда:
«Мы не звали вас в наши сёла.
И не звали вас в города»

И в последнем бою своём
Под откос эшелон пуская.
Улыбнулся в последний раз
Про себя свой напев повторяя.

Зря, сюда вы, фашисты пришли…
Я умру – это не беда,
Но и вы не дойдёте  уже
В наши сёла и города.

А весной в 45том Победа пришла
Словно талая с гор вода
Как в последнем напеве его…
В наши сёла и города.

И победу нам принесли
Будем помнить о том всегда
Наши прадеды, деды, отцы
Наши сёла и города!

И гореть будет вечный огонь
Нашу память,  храня в годах.
Согревая наши сердца.
В наших сёлах и городах!
                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 04.05.2019 (1)
Это как дворовая песня: простая, безыскусная, но от всего сердца - и потому любимая.
     23:44 04.05.2019
Спасибо! Рад что понравилось!
Гость      12:51 23.01.2019 (1)
Комментарий удален
     14:32 23.01.2019
Огромное спасибо за комментарий и тёплые слова!!!
     14:12 10.01.2019 (1)
     14:17 10.01.2019
РАД ВАМ!
Гость      13:47 10.01.2019 (1)
Комментарий удален
     13:50 10.01.2019
1
ПОЛИНА - СПАСИБО! Рад что нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама