Стихотворение «Самый лучший стрелок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 491 +1
Дата:

Самый лучший стрелок

Он ребенком любил с пистолетом играть:
Тот пластмассовый, черный, с упругим курком.
Нелегко из него ему было стрелять,
А ведь он хотел стать самым лучшим стрелком.

В мире детских обид вырастал паренек,
И, наверное, слишком уж рано узнал,
Что в игре стоит только нажать на курок,
Чтобы враг по всем правилам мертвым упал.

А потом все вставали с дворовой пыли
И хвалили, завидуя, меткость стрелка…
Только вслед за неделями годы прошли,
Вырос мастер-стрелок из того паренька.

Он хотел лучшим стать. Наступил этот день,
Неизбежный, как в школе последний звонок.
Он увидел в прицеле живую мишень
И движением плавным нажал на курок…

Генерал хлопнул парня рукой по плечу:
Мол, награда за мной, мой серьезный молчун.
А стрелок все глядел на того, кто лежал,
Ждал, когда же он встанет…Но тот не вставал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 27.02.2011 (1)
Почему - то вспомнился ранний Н.Тихонов, киплингианского периода. Прекрасное, безукоризненно-исполненное стихотворение!
     09:33 09.03.2011
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама