Вечернее удушливое время
то тем, то этим движется двором,
высвечивая лица, как Вермеер,
засвечивая виды на втором.
Дневное настроение «iowa»,
повизгивая, сходит всё на нет.
Релаксэфэмность спального района
преобладает в этой стороне.
У мамочек, на лавочках сидящих,
коляски в поле зрения стоят,
и можно поболтать о настоящем,
про будущее вслух не говоря..
Ни ветра нет, ни облачка, так сухо,
так августно, так тихо вообще,
что лямки бесконечной бытовухи
слетают, как бретелечки с плечей…
Сгущается. Дремота. Воскресенье.
Блаженно каждой твари на Земле.
Привыкший к увяданью, как Есенин,
фонарный столб отключен по зиме.
Молчащие и тонущие лодки –
стареют мужики за пивларьком –
и день уходит лунною походкой,
и долго держит руку козырьком… |