Походкой лёгкой, плавной и незримой,
молчание с достоинством храня,
как привидение, прошла ты мимо
и даже не взглянула на меня.
А я на лавочке сидел уныло
и рисовал в блокноте облик твой
то в образе вороны шаловливой,
то рисовал тебя ночной совой.
А в небе облака по ветра воле
летели мне неведомо куда.
Учились вместе мы когда-то в школе –
а ты теперь киношная звезда.
А я же неудавшийся художник,
а также неталантливый поэт.
Вчера опять напился, как сапожник,
пытаясь сочинить тебе сонет…
Ты в шляпке из сиреневого фетра
прошла вблизи, духами опьяня,
как дуновенье ласкового ветра,
и на три буквы не послав меня…
|
... Не велики амбиции ЛГ
Другой бы сокрушался по поводу:
и на край света не позвав меня...