Стихотворение «мы землю Матушку обязаны лечить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

мы землю Матушку обязаны лечить


Закончится ли кислая зима?
Весь март кружили дикие метели.
Светило редко люди лицезрели.
Всё было серым. Мыслей кутерьма.
А будет ли весна? Пришёл апрель,
Но и его как будто не бывало,
И солнце нас совсем не согревало.
Где кружево сосулек, где капель?
Сейчас мы с нетерпеньем мая ждём.
И снег темнеет старыми заплатами.
Сегодня ночью окна плакали.
Весна явилась с затяжным дождём.
Мы на опушке леса каждый год,
Подснежники в букеты собирали.
Повсюду птицы в роще распевали,
А нынче лес не лес, облезлый кот.
Дымятся трубы. Чахнет атмосфера.
Не ждите от природы снисхожденья.
Пожары ждите, ждите наводненья.
Ракетами пробита стратосфера.
Природа о болезни нам кричит.
Ведь мы не палачи, земляне, люди.
Я верю, апокалипсис не будет.
Мы землю Матушку обязаны лечить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама